Disdukcapil Berikan Pelayanan Dalam rangka peringatan Harganas ke 27 tahun 2020
Sambas, PPID – Dalam rangka peringatan Harganas ke 27 tahun 2020 di Puskesmas Pemangkat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sambas melaksanakan pembuatan Dokumen Kependudukan kepada bayi yang lahir selama periode bulan juni 2020. Kegiatan ini merupakan sela dari pelayanan KB Akseptor yang dilaksanakan dinas DP3AP2KB Kabupaten Sambas. Acara ini langsung dihadiri oleh kepala Dinas Hj. Wahidah, SE, M.Si dan disaksikan oleh Bupati Sambas H. Atbah Romin Suhaili, Lc, MH beserta Forkopimda dan para undangan lainnya.
Kepala Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil Kabupaten Sambas Hj. Wahidah, SE, M.Si menjelaskan proses pembuatan Kartu Keluarga serta proses pencetakan Kartu Indonesia Anak yangpada peringatan Harganas kali ini secara langsung di cetak di Puskesmas Pemangkat. Wahidah mengatakan ibu yang melahirkan pada tanggal 29 juni 2020 langsung mendapatkan KIA dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Sambas.

Bupati Sambas dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan suatu bentuk layanan Pemerintah Daerah kabupaten Sambas kepada masyarakat. Atbah berharap semoga dengan kegiatan ini masyarakat benar-benar dapat terlayani.
Pada pembuatan dokumen berupa Kartu keluarga serta pencetakan KIA, Bupati Sambas bersama Forkopimda langsung terjun ikut dalam proses pembuatan baik berupa Kartu Keluarga maupun pembuatan KIA. (PPID Kab. Sambas/PIKP)
