Wakil Bupati Sambas Resmi Tutup Barape Sawa Ke-II Tahun 2025


Sambas, PPID – Wakil Bupati Sambas, H. Heroaldi Djuhardi Alwi, ST., MT., secara resmi menutup kegiatan Barape Sawa Ke-II Tahun 2025 yang digelar oleh Dewan Adat Dayak di Kecamatan Subah, Kabupaten Sambas, pada Sabtu (12/7/2025). Acara ini berlangsung sukses, aman, dan kondusif, mencerminkan semangat kebersamaan serta nilai-nilai luhur masyarakat adat.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengapresiasi kerja keras panitia pelaksana dan semua pihak yang telah berkontribusi menyukseskan acara ini. Ia menekankan pentingnya menjaga dan melestarikan Barape Sawa sebagai warisan budaya yang memperkaya khazanah budaya lokal dan memperkuat identitas Kabupaten Sambas.
“Barape Sawa bukan hanya tradisi, tetapi juga cerminan kekayaan budaya dan semangat kebersamaan masyarakat adat Dayak yang harus terus dijaga di tengah perkembangan zaman,” ujarnya. Ia juga menyatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas mendukung penuh kegiatan seperti ini untuk memajukan kebudayaan daerah.
Hadir mendampingi Wakil Bupati dalam acara tersebut, antara lain Staf Ahli Sekretariat Daerah Kabupaten Sambas, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, unsur Forkopimcam, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta para tamu undangan lainnya.
Penutupan acara ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Bupati Sambas, yang menjadi simbol berakhirnya rangkaian kegiatan Barape Sawa Ke-II. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya, tetapi juga wujud nyata semangat gotong royong masyarakat adat Dayak yang terus hidup dan berkembang. (PPID Kab. Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


NHT3V7