Ngopi Bareng Forkopimda, Bupati Sambas Bahas Sinkronisasi Pembangunan dan Pelayanan Publik

Sambas, PPID – Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H., didampingi Wakil Bupati Sambas, H. Heroaldi Djuhardi Alwi, S.T., M.T., menggelar rapat dan diskusi bersama unsur Forkopimda Kabupaten Sambas di sebuah warung kopi yang berlokasi di Pasar Sambas, Minggu pagi (26/04/2026).

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana santai namun tetap produktif tersebut menjadi wadah mempererat komunikasi antarunsur pimpinan daerah. Dengan nuansa sederhana dan penuh keakraban, berbagai isu strategis dibahas secara terbuka, mulai dari arah pembangunan daerah hingga peningkatan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat.

Diskusi ini juga dimanfaatkan untuk menyamakan persepsi, menghimpun ide serta masukan yang membangun, sekaligus memperkuat koordinasi lintas sektor agar setiap kebijakan yang diambil dapat berjalan selaras dan tepat sasaran.

Bupati Sambas menegaskan bahwa sinergi dan komunikasi yang baik antarsemua unsur memiliki peran penting dalam mendukung percepatan pembangunan daerah. Menurutnya, keberhasilan program pemerintah tidak hanya ditentukan oleh perencanaan, tetapi juga kekompakan dalam pelaksanaannya.

Ia juga menambahkan bahwa kebersamaan seluruh elemen daerah merupakan kekuatan besar dalam menghadapi tantangan serta menjaga stabilitas daerah di tengah dinamika pembangunan yang terus berkembang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Sambas, Ir H. Fery Madagaskar, M.Si serta Pimpinan dan perwakilan Pimpinan Perangkat Daerah. (PPID Kab. Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


GPT24E