HUT Korpri dan PGRI, Bupati Satono Harap Jadi Motivasi Mengabdi Pada Negara
Sambas, PPID – Pada Peringatan HUT KORPRI ke-51 yang bersamaan dengan HUT PGRI ke-77, Pemerintah Kabupaten Sambas Menggelar Upacara Bendera, Bertempat di Halaman Utama Kantor Bupati Sambas, Selasa (29/11/2022)
sebelum upacara dimulai ditampilkan atraksi yang luar biasa baris berbaris dari siswa SMPN 2 Sambas. Antusiasme peserta upacara sangat tinggi bahkan dibawah terik matahari yang sangat menyengat, para peserta tetap semangat mengikuti rangkaian kegiatan upacara pengibaran bendera merah putih.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I, M.H yang dihadiri oleh unsur Forkopimda, pengurus KORPRI dan PGRI Kabupaten Sambas, seluruh OPD, serta ribuan peserta upacara.
Setelah pelaksanaan pengibaran bendera merah putih, Bupati Satono langsung berjalan turun kelapangan bersalaman Pemimpin Upacara, dilanjutkan bersalaman dengan peserta upacara.
Kegiatan dirangkai dengan pelepasan balon oleh bupati bersama sekretaris daerah Kabupaten Sambas. Dalam kesempatan yang sama juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada Bupati Sambas sebagai Penerima Dwija Praja Nugraha dari PGRU atas komitmen yang tinggi serta prestasi pembangunan dibidang pendidikan.
Bupati Sambas, H. Satono menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan yang dihadiri oleh ribuan peserta, satono menambahkan, ini merupakan sebuah bentuk motivasi bagi kita semua pasca pandemi yang melanda.
“Bersyukur pada Allah pada hari ini kita bisa hadir bersama-sama para guru sekabupaten sambas yang lebih kurang 5000 orang di HUT PGRI ke-51 tahun 2022″ucapnya


Terkait anugerah yang diterima, bupati sambas mengatakan bahwa itu merupakan anugerah bagi masyarakat sambas khususnya para guru atas kontribusi dalam pembangunanan SDM di Kabupaten Sambas.
“Dwija Praja Nugraha itu adalah keberhasilan rakyat kabupaten sambas, itu anugerah yang diberikan kepada rakyat kabupaten sambas, diberikan kepada guru-guru yang luar biasa dalam memberikan kontribusi pada pembangunan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Sambas” Tambah satono.
Satono berharap penghargaan yang didapatnya ini menjadi motivasi dalam menjadikan kabupaten sambas sebagai kabupaten berdaya saing secara nasional.
“Mudah-mudahan ini sebagai penyemangat bagi kita semua untuk bagaimana kedepan sambas lebih bisa berdaya saing dengan kabupaten kota yang ada di Indonesia dalam rangka meningkatkan SDM” pungkas Satono. (PPID Kab. Sambas/PIKP)
