Rofi Ingin BKPRMI Berperan Ciptakan Generasi Muda Religius
Sambas, PPID – Wakil Bupati Sambas, Fahrur Rofi, S.I.P, M.H.Sc., terima audiensi Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Sambas di Ruang Rapat Wakil Bupati, Selasa 8 Maret 2022. Tampak hadir dalam audiensi tersebut, yakni Ketua BKPRMI DPD Kabupaten Sambas Romi beserta jajarannya.
Pada kesempatan itu, Fahrur Rofi mengatakan, BKPRMI merupakan salah satu element dalam membangun generasi muda yang religius untuk mendukung salah satu program Satono-Rofi yaitu Gerbang Kartiasa ( Gerakan pembangunan karakter dan budi pekerti anak sambas) sehingga diharapkan dapat bersinergis lebih lanjut dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas melalui program kerja yang digagas BKPRMI. Lebih jauh Rofi ingin agar BKPRMI dapat menjadi gerakan untuk membina generasi muda kabupaten sambas mengingat ini adalah tanggung jawab bersama di tengah meningkatnya penyakit masyarakat di kabupaten Sambas.
Di akhir audiensi Wakil Bupati menambahkan akan mendukung dan mensupport kegiatan yang akan dilakukan oleh BKPRMI terutama untuk menghidupkan nuansa keagamaan di kabupaten sambas. Beliau menekankan BKPRMI dapat berperan menciptakan generasi muda yang terarah mengingat di masa pandemi ini sangat berpengaruh di bidang sosial kemasyarakatan yang salah satunya adalah tingginya angka putus sekolah tutup Wakil Bupati mengingatkan.
Sementara itu, Ketua BKPRMI Romi sangat mengapresiasi dukungan Pemerintah Daerah terhadap program-program BKPRMI serta melaporkan kinerja BKPRMI yang saat ini telah membentuk BKPRMI di tingkat Kecamatan sebanyak 17 Kecamatan dan dalam waktu dekat akan merambah menjadi 19 Kecamatan. Romi menambahkan BKPRMI berencana akan melaksanakan kegiatan event tahunan terkait syiar agama islam pada bulan Ramadhan di Kecamatan Sajad nanti Pungkas Romi. Acara di tutup dengan sesi foto bersama antara Wakil Bupati dan jajaran BKPRMI. (PPID Kab. Sambas/PIKP)
