|

Pemberian Penghargaan Camat dan Desa Atas Intensiifikasi Panjak Bumi

Sambas, PPID – Badan Keuangan Daerah Kabupaten Sambas menyelenggarakan Pemberian Penghargaan kepada Desa dan Kecamatan atas keberhasilan dalam intensifikasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan Kabupaten sambas tahun 2021. Kegiatan yang berlangsung di aula kantor bupati sambas Rabu 2 Februari 2022 dihadiri oleh Bupati Sambas Satono, Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi, Sekda Sambas Fery madagaskar, Kepala OPD, Camat serta seluruh Kepala Desa se kabupaten Sambas.

Kepala Badan keuangan Daerah kabupaten Sambas Rachmad Robbi, SE,ME dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para camat dan kepala desa yang berperan dalam meningkatkan pemerimaan PAD di Kabupaten Sambas.  Robbi mengatakan acara ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi dari Pemerintah Daerah kepada Kecamatan dan Desa atas partisipasinya dalam optimalisasi pendapatan asli daerah dengan beberapa kategori diantaranya desa dengan realisasi PBB 100 Persen, desa dengan realisasi PBB 100 Persen tercepat, desa dengan realisasi penerimaan diatas 50 Juta, Kecamatan dengan realisasi penerimaan diatas 80 Persen, serta Kecamatan dan desa dengan realisasi terbesar.

Senada dengan Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Sambas Bupati Sambas H. Satono, S.Sos,I M.H juga mengucapkan terima kasih kepada Para Camat dan Kepala Desa atas sinergi dan kerjasamanya,sehingga pendapatan asli daerah dibeberapa desa mencapat 100 Persen.

Bupati berharap capaian tersebut bisa terus dipertahankan dan menjadi role model bagi desa-desa yang belum bisa mencapai 100 Persen. “Ini merupakan kabar baik bagi kita dalam rangka meningkatkan pendapatan asli daerah di Kabupaten Sambas” ungkapnya.

Bupati Sambas meminta kepada Badan keuangan Daerah kabupaten Sambas  untuk selalu meningkatkan pembinaan dan pelayanan kepada masyarakat terkait pentingnya pendapatan asli daerah untuk pembangunan di Kabupaten Sambas.

Diakhir acara Bupati Sambas Satono bersama Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi dan Sekda memberikan penghargaan berupa piagam penghargaan sebagai wujud ungkapan terima kasih kepada kepala Desa serta Camat atas keberhasilan dalam intensifikasi pajak dan bangunan Pedesaan dan perkotaan di kabupaten Sambas. (PPID Kab. Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


C7J4TK