|

Imlek 2022, Bupati Sambas Pinta Pasang Lampion di Setiap Pasar

Pemerintah Kabupaten Sambas menggelar Rapat koordinasi dalam rangka menjelang Tahun Baru Imlek 2573 Konzili dan Peringatan Hari Damkar Nasional Tahun 2022, Jumat 14 Januari 2022.
Bertempat di Aula Kantor Bupati Sambas, Rakor yang dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Sunaryo Di hadiri oleh Bupati Sambas H. Satono, S. Sos, I M.H, Staf Ahli Bupati, Asissten Sekda Sambas, Para kepala OPD, Kepala Kemenag, Anggota Dprd, Damkar Se Kab. Sambas, dan Tokoh Agama Tionghoa Se Kab. Sambas.
Kepala Kemenag Kabupaten Sambas Sipni dalam sambutannya mengatakan kebersamaan dan keberagaman setiap tahun selalu kita jaga.
Untuk pelaksanaan perayaan imlek pada tahun 2022 ini, H. Sipni, S.Pd.I.,M.Pd mengatakan masih menunggu surat edaran dari Gubernur Kalbar dan Bupati Sambas, apakah tetap dilaksanakan atau tidak.
Diakhir sambutannya Sipni mengajak untuk bersama menjaga kekompakan antar agama yang ad di Kab. Sambas.
Bupati Sambas H. Satono, S, sos, I M.H dalam sambutannya berkeinginan untuk perayaan tahun baru imlek ke 2573 di Kab. Sambas, Bupati meminta agar setiap pasar yang ada di Kabupaten Sambas mulai dari pasar sambas, sampai dengan Pasar Selakau untuk di hias dengan lampion, agar lebih memeriahkan dan memberikan warna pada suasana tahun baru imlek tahun 2022 ini.
Bupati menambahkan Untuk perayaan cap go meh masih menunggu keputusan dari provinsi mengingat kondisi pandemi covid-19 saat ini.
Untuk memperingati hari Damkar Nasional yang jatuh pada tanggal 1 Maret Tahun 2022, untuk diadakan upacara dan pawai keliling serta pemberian penghargaan kepada semua Damkar yang ada di Kab. Sambas. Bupati mengatakan Damkar merupakan pekerjaan yang sangat patut d hargai. Bupati Sambas atas nama Pemerintah Kabupaten Sambas mengucapkan terima kasih kepada Damkar Kab. Sambas Yang telah mengorbankan waktu dan tenaganya untuk menjaga keselamatan di Kabupaten Sambas
Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang d Pandu oleh asisten Pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Sunaryo dengan seluruh peserta yang hadir.

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


ZU596R