Bupati Satono Serahkan Hadiah Pemenang Pawai Pembangunan yang Berlangsung Meriah
Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I M.H serahkan hadiah pada pemenang Pawai Pembangunan Sambas berkemajuan Kabupaten Sambas tahun 2023.
Desa Lorong, Kecamatan Sambas ditetapkan sebagai juara pertama setelah mengikuti Pawai Pembangunan dengan rute terminal pasar Sambas, menuju jalan Tanjung Bugis, Jalan Moh Tsyafiuddin, jalan pembangunan, dan finish di kantor Bupati Sambas.
Pawai tersebut dibagi menjadi 2 kategori, yaitu mobil hias dan pejalan kaki. Untuk pejalan kaki diikuti 10 kelompok, sedangkan mobil hias diikuti seluruh OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas. Kedua kategori tersebut akan mendapatkan hadiah berupa piagam dan uang pembinaan bagi pemenang lomba.
Antuasiasme warga yang sangat tinggi dalam menyemarakkan kegiatan ini menambah kemeriahan pelaksanaan. Hal tersebut tampak dengan ramainya masyarakat yang menyaksikan kegiatan pawai pembangunan selama berlangsung.
Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I M.H memberikan apresiasinya atas antusiasme peserta pawai dengan totalitas yang tinggi mengingat sudah lama tidak ada karnaval pawai pembangunan semenjak tahun 2019 karena wabah covid-19.
Bupati Satono juga mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berharap kegiatan ini dilaksanakan secara kontinyu setiap tahun untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
Turut hadir sekaligus memberikan hadiah dalam kegitan ini Sekda Kabupaten Sambas Fery Madagaskar, beserta jajaran Forkopimda yang tampak sumringah saat menyaksikan pawai tersebut.
Untuk diketahui bahwa yang menjadi juara satu kategori pejalan kaki adalah Desa Lorong diikuti oleh Desa Pendawan dan Desa Tanjung Bugis sebagai juara dua dan tiga. Sedangkan untuk kategori mobil hias disabet oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sebagai juara pertama diikuti oleh dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup sebagai juara kedua, serta juara ketiga adalah Dinas Pertanian. Dalam pawai ini juga terdapat juara favorit yang jatuh kepada Paguyuban Jawa Kabupaten Sambas.