Bupati Buka Rakor Agraria
Bupati Sambas H.Satono, S.Sos, MH hadiri rapat koodinasi Penyelenggara Reforma Agraria di kantor Pertanahan Kabupaten Sambas selasa(22/06/2021). Hadir juga dalam rapat tersebut adalah Wakil DPR Kab. Sambas Ferdinand Syolihin, SE, Perwakilan dari TNI dan Polri.
Kedatangan Bupati sambas H.Satono,S.Sos,MH dan rombongan di sambut oleh kepala dinas pertanahan kabupaten sambasYuliana,S.H.M.Eng dan staff yang yang ada di dinas tersebut. Kehadiran bupati sambas kali ini bertujuan untuk menghadiri acara rapat koordinasi penyelenggaraan Reforma Agraria Kantor Pertanahan Kabupaten Sambas dan dalam acara tersebut juga di hadiri oleh wakil DPR Sambas Ferdinan Syolihin SE, perwakilan dari TNI serta Polres Sambas.
Kepala Badan Pertanahan Kabupaten Sambas Yuliana, SH, M. Eng mengungkapkan dalam sambutannya gugus reformasi agraria dibentuk awal januari yang diketuai oleh Bupati Sambas dengan hasil kegiatan berupa sertifikat tanah dan akan di lanjutkan dengan ppl dengan tim gugus reforma jadi untuk kegiatan distribusi dalam hal ini terbuka”.
Bupati sambas mengatakan masalah reforma kerja kondisi dilapangan terutama di daerah-daerah yang berpotensi wisata, perkebunan dan sebagainya, serta terdapat satu lahan dengan dua pembeli dan satu lahan tiga pembeli,saye daan tau progresnye dah sampai mane,ini sudah masuk 6 bulan maksimal waktu 2 tahun waktu yang tersisa tinggal 1 stengah tahun semoga berjalan sesuai dengan yang diharapkan.