Silaturahmi Safari Ramadan di Kecamatan Salatiga, Wabup Heroaldi : Pemerataan Pembangunan Daerah meski di tengah Efisiensi

Sambas, PPID – Semangat mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Sambas dan masyarakat terus berlanjut melalui kegiatan Safari Ramadan 1447 H. Dipimpin Wakil Bupati Sambas, H. Heroaldi Djuhardi Alwi, S.T., M.T., mewakili Bupati Sambas, rombongan tim Safari Ramadan Kabupaten Sambas mengunjungi Masjid Nuurush Shobaah di Desa Sungai Toman, Kecamatan Salatiga, Senin (9/3/2026).

Kunjungan tersebut menjadi titik ke-14 dari rangkaian Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Sambas yang telah memasuki hari ke-8 pelaksanaannya. Turut hadir dalam rombongan Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas, Ir. H. Fery Madagaskar, M.Si., Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sambas, para kepala serta perwakilan perangkat daerah, dan jajaran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sambas.

Camat Salatiga, Hajibi, S.H., dalam sambutannya menyampaikan rasa bahagia dan apresiasinya atas kunjungan tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Sambas. Ia mengatakan masyarakat sangat antusias menyambut kehadiran jajaran pemerintah daerah di wilayahnya.

“Ini menjadi momen bahagia bagi kami karena dapat bertatap muka langsung dengan Bapak Wakil Bupati serta jajaran pemerintah daerah. Bahkan masyarakat sudah mulai berkumpul sejak pukul 14.00 untuk menyambut kedatangan rombongan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sambas Heroaldi Djuhardi Alwi menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan bukan hanya sekadar agenda silaturahmi, tetapi juga menjadi simbol sinergi antara pemerintah kabupaten, kecamatan, hingga desa.

“Selain mempererat silaturahmi, momen ini juga menunjukkan kebersamaan antara pemerintah kabupaten, camat, dan pemerintah desa dalam membangun daerah,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Heroaldi juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Sambas untuk terus mendorong pemerataan pembangunan di seluruh wilayah. Ia mengajak masyarakat untuk tetap optimistis dan bersabar karena luasnya wilayah Kabupaten Sambas serta adanya kebijakan efisiensi anggaran dari pemerintah pusat.

“Di tengah kebijakan efisiensi anggaran, Pemerintah Kabupaten Sambas tetap berkomitmen melaksanakan pembangunan di berbagai wilayah,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia juga memaparkan sejumlah program pembangunan yang tengah berjalan di Kabupaten Sambas, termasuk dukungan terhadap program strategis nasional. Di antaranya beroperasinya 51 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), progres pembangunan Kawasan Desa Mandiri Pangan (KDMP), serta pengembangan kawasan perbatasan Temajuk yang diharapkan dapat menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) melalui peningkatan kunjungan wisatawan lintas negara. (PPID Kab. Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


XSULNY