Saksikan Pelantikan DAD , Bupati Satono Apreasiasi SDM Jajaran Pengurus DAD Sajingan Besar

Sambas, PPID – SAKSIKAN PELANTIKAN, BUPATI SATONO PUJI KUALITAS PENGURUS SDM DAD SAJINGAN BESAR
Pengurus Dewan Adat Dayak (DAD) Kecamatan Sajingan Besar Kabupaten Sambas masa bakti 2024-2029 resmi dilantik oleh Ketua umum DAD kabupaten Sambas dr. Bonifasius Boni yang disaksikan langsung oleh Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I, MH bersama beberapa kepala OPD dilingkungan Pemda Sambas Rabu 28 Agustus 2024. Pelantikan yang dilaksanakan di Wisma PLBN Aruk Sajingan besar ini ditandai dengan memanggil seluruh pengurus untuk mengucap sumpah janji pengurus yang dipimpin oleh ketua DAD kab. Sambas dr. Boni.
Ketua DAD Kab. Sambas dr. Boni mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang baru dilantik serta berpesan untuk dapat memberi perubahan dan inovasi ditengah masyarakat di Sajingan Besar.
Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I, MH seusai menyaksikan pelantikan pengurus mengungkapkan rasa senangnya yang mana pengurus yang dilantik ini memiliki SDM yang dibilang berkualitas yang dapat bersaing dengan SDM lain di Kabupaten Sambas.
“ atas nama bupati sambas sangat Bahagia dan senang, saya melihat sturuktur organisasi DAD dimana kepengurusannya sudah sarjana semua. Artinya apa bapak ibu kualitas orang Dayak di sajingan besar bukan kaleng-kaleng lagi, sudah layak bersaing. Kuncinya hanya satu harus Bersatu padu, bersinergi dan berkolaborasi membantu pemerintahan.
Bupati Satono juga mengucapkan selamat kepada pengurus DAD yang dilantik dan berharap DAD Kecamatan Sajingan dapat bersinergi dengan semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan keharmonisan di tengah masyarakat. Pada kesempatan tersebut Satono mengajak seluruh tokoh-tokoh masyarakat adat serta seluruh pengurus DAD Sajingan Besar serta tokoh Adat lain agar terus bekerjasama dengan pemerintah daerah, dalam menyusun dan melaksanakan program-program pembangunan.
(05.00) “saya terima kasih banyak kepada seluruh tokoh adat, tokoh agama, tokoh budaya Bersatu padu membantu pemerintah Kabupaten Sambas dibawah naungan sambas berkemajuan.
Diakhir Sambutannya Bupati Satono mengungkapkan akan terus membantu, melindungi serta membina bahkan akan terus memberikan bantuan kepada Suku dan etnis di Kabupaten Sambas termasuk DAD sesuai dengan kemampuan Daerah Kabupaten Sambas.
(08.00) “DAD bagian dari NKRI, serta suku lainnya harus saya lindungi, dibina dan diberi bantuan sesuai dengan kemampuan daerah.”tutup Satono.(PPID_PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6GTKNP