Jawaban Bupati Sambas atas PU fraksi Rapaerda pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2022

DPRD Kabupaten Sambas menggelar Rapat Paripurna tentang Jawaban Bupati Sambas atas pandangan umum fraksi terhadap Rapaerda tentang pertanggungjawaban APBD Kabupaten Sambas Tahun Anggaran 2022, Selasa 13 Juni 2023.

Paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Sambas Abu Bakar dihadiri langsung oleh Bupati Sambas Satono, Sekda Sambas, Forkopimda, Staf Ahli dan Asisten, Kepala OPD serta anggota DPRD Sambas

Bupati Sambas Satono mengawali jawabannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh fraksi DPRD Sambas yang telah mengawal jalannya Raperda pertanggungjawaban APBD tahun anggaran 2022.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargan setinggi-tingginya kepada fraksi-fraksi DPRD Sambas yang telah memberikan saran, masukan, dan kritik terhadap raperda ini.” Ucap Satono.

Bupati Sambas Satono menjawab pertanyaan dan kritik dari 8 fraksi DPRD Sambas, dalam salahsatu jawabannya Bupati mengatakan bahwa tidak tercapainya target pendapatan asli daerah dari sektor pajak.

“Oleh karena itu, atas masukannya kami sependapat bahwa kedepannya ini akan menjadi bahan evaluasi untuk terus meningkatkan penerimaan daerah.” Jelasnya.

Selain itu, Bupati berkomitmen untuk meningkatkan pendapatan asli daerah dengan menggali sumber potensi yang ada di Sambas.

“Serta, terkait dengan perencanaan penganggaran kami sampaikan bajwa hal tersebut tetap mengacu pada RPJMD 2021-2026 yang telah ditetapkan bersama,” pungkasnya.

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2QYTPN