Disdikbud Sambas Gelar Lokakarya 7 Calon Guru Penggerak (CGP) Kabupaten Sambas

Pemerintah Kabupaten Sambas melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar kegiatan Lokakarya tujuh untuk para Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan ketujuh kabupaten Sambas dengan tema Festival Panen Hasil Belajar.

Kegiatan dengan peserta 26 CGP ini berlangsung di Hotel Pantura Jaya Sambas, Kamis (06/07/2023) dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Sambas selaku Bunda Literasi, Hj. Yunisa, S.Pd, Perwakilan Balai Guru Penggerak Kalimantan Barat, Inspektur Kabupaten Sambas, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sambas, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur Kabupaten Sambas, Kepala sekolah, serta tamu undangan lain.

Bunda Literasi Kabupaten Sambas, Hj. Yunisa, S.Pd berharap atas pelaksanaan kegiatan ini bisa membawa Sambas semakin berkemajuan. Yunisa menambahkan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bukti nyata kolaborasi yang baik antara program kerja CGP dan pemerintah Kabupaten Sambas.

Mewakili Bupati Sambas dalam membuka kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kabupaten Sambas, Samekto Hadi Suseno menyampaikan permohonan maaf serta salam hangat dari Bupati Sambas karena tidak bisa hadir dalam kegiatan ini, karena ada kegiatan dengan waktu bersamaan di Kantor Gubernur Kalbar di Pontianak.

“Sebetulnya Bapak Bupati sangat-sangat ingin hadir bersama kita semua, namun beliau tidak dapat hadir karena menghadiri kegiatan di Kantor Gubernur Kalimantan Barat, wajib hadir tanpa diwakilkan untuk seluruh bupati dan walikota sekalimantan barat” buka Suseno.

Mengutip dari sambutan Bupati Sambas, Suseno menyampaikan bahwa kegiatan Lokakarya 7  Pendidikan Guru Penggerak angkatan 7 Kabupaten Sambas ini merupakan upaya dalam meningkatkan kualitas mutu pendidikan di Kabupaten Sambas yang sejalan dengan visi misi Sambas berkemajuan.

“Kemajuan pendidikan dikabupaten Sambas merupakan hal yang sangat penting karena merupakan penjabaran dari visi dan misi sambas berkemajuan pada poin meningkatkan kualitas SDM yang intelektual kreatif, inovatif dan berdaya saing” tambah Suseno.

Saat diwawancarai, Suseno menyampaikan bahwa CGP ini merupakan salah satu program yang ditujukan untuk peningkatan kualitas serta kapabilitas tenaga pendidik yang ada.

“CGP memang merupakan slah satu program yang di kementerian pendidikan dan kebudayaan, dalam rangka meningkatkan kualitas kapabilitas dari tenaga pendidik” ujar Suseno

Suseno menambahkan bahwa dengan peningkatan kualitas kapabilitas guru-guru diharapkan bisa menciptakan generasi masa depan yang lebih baik.

“harapannya adalah ketika guru-guru ini semuanya sudah mempunyai kinerja, ketrampilan serta kemampuan yang baik diharapkan nanti dapat menciptakan anak-anak serta siswa kedepan yang lebih baik ” tutup suseno

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


BX6HZA