Bupati Satono Hadiri Acara Pembukaan SAKIP Secara Virtual

Sambas, PPID – Bupati Sambas H.Satono S.Sos.I, M.H Menghadiri Acara Pembukaan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) yang dilakukan secara Virtual Bertempat di Aula Sayap Kanan kantor Bupati Sambas. Senin, 12 September 2022.
Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas Ir.H.Ferry Madagaskar, M.Si serta para Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas.
Mengawali sambutannya Bupati Sambas Satono mengatakan bahwa Sambas merupakan penduduk terbesar ke-2 di Kalimantan barat.
Lebih jauh Satono menambahkan bahwa Angka kemiskinan Kabupaten Sambas berada pada urutan Nomor 3 di kalimantan Barat karena Tingkat pengangguran masyarakat Kabupaten Sambas masih cukup tinggi serta laju Kasus stunting di Sambas berada pada urutan nomor 4 terbesar di kalimantan barat.
Satono juga mengatakan bahwa Banyak masyarakat Sambas yang sudah mengenyam pendidikan baik tingkat SD, SMP, SMA sampai perguruan tinggi, namun karena masyarakat Sambas masih banyak yang tidak mengubah identitas di KTP yang berlaku seumur hidup akibatnya data tersebut tidak terupdate terkait strata perpindahan sekolah.
Ia mengharapkan agar sosialisasi terkait Data di KTP perlu untuk dilakukan serta pelayanan di kampus juga mesti diperhatikan agar bisa mengubah status pendidikan.
Dalam kesempatan tersebut Satono menegaskan bahwa Indonesia dikatakan sebagai negara pangan yang kuat, namun jika suatu hari nanti diuji dengan masalaah kelaparan atau kegagalan panen padi harus ada alternatifnya guna meminimalisir masalah tersebut salah satunya adalah sagu.
Satono juga Mengatakan bahwa Sambas memiliki Potensi yang sangat luar biasa sehingga ingin membuat produk lokal yang sekaligus menjadi program dari Masa Kepemimpinannya selama menjadi Bupati Sambas yakni dengan membuat one vilage one product dari setiap daerah yang ada di kabupaten sambas guna Mensukseskan program yang ada di RPJMD 2021-2026.

(PPID Kab. Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


VYSBLP