Bupati Sambas Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pastoran Paroki Sambas: Kewajiban dalam Mewujudkan Sambas Berkemajuan

Sambas, PPID – Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I, MH, secara resmi melakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan Gedung Pastoran Paroki Sambas yang berlokasi di Desa Durian, pada Selasa (10/09/2024). Acara ini turut dihadiri oleh Uskup Agung Pontianak, Mgr. Agustinus Agus, Anggota DPRD Sambas Yakob Pudjana, Camat Subah dan Sajingan Besar, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Satono menegaskan bahwa pembangunan Gedung Pastoran ini merupakan bagian penting dari visi “Sambas Berkemajuan”, yaitu dalam pointer pertama yaitu beriman yang mencakup aspek pembangunan spiritual masyarakat.

“Berkemajuan tidak hanya berarti pembangunan fisik, tetapi juga penguatan iman. Di Kabupaten Sambas, kami memiliki enam agama yang diakui, dan semuanya harus mendapat perhatian yang sama,” jelasnya.

Bupati Satono juga mengungkapkan bahwa Gedung Pastoran yang lama sudah tua, sehingga pembangunan yang baru ini menjadi sangat penting. Ia menegaskan bahwa kehadiran pemerintah dalam proses ini merupakan kewajiban, untuk memastikan umat Katolik di Kabupaten Sambas bisa terus mendapatkan pembinaan spiritual.

“Sebagai kepala daerah, saya memiliki tanggung jawab untuk melindungi, mengayomi, dan membina semua umat beragama yang ada di wilayah hukum Kabupaten Sambas, termasuk umat Katolik,” tambahnya.(PPI_PIKP) (PPID Kab. Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


D9E8VN