Sekda Sambas Hadiri Safari Ramadhan Ke 3 di Desa Jirak
Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas Fery Madagaskar menghadiri rangkaian acara Safari Ramadhan yang kali ini digelar di Surau Istiqomah Desa Jirak Kecamatan Sajad Rabu 6 April 2022. Dalam acara yang dimulai dengan lantunan ayat suci Al-Quran ini turut serta dalam rombongan sebagai pemberi tausyiah adalah ustadz Ahmadi Ahmad, Kepala OPD beserta perwakilannya, Forkopimcam dan Undangan lainnya.
Mengawali sambutannya Sekda Kabupaten Sambas mengatakan safari ramadhan di surau istiqomah ini merupakan hari ketiga dalam rangkaian kegiatan safari ramadhan di tahun 2022 setelah pada dua tahun yang lalu terhenti akibat pandemi.
Fery menambahkan bahwa masyarakat Sambas saat ini bisa menikmati program kesehatan gratis Prosesar (program sehat satono rofi) bagi masyarakat yang belum mempunyai BPJS. Selain itu masyarakat juga bisa mengakses data administrasi kependudukan sampai di tingkat desa dan kecamatan sehingga lebih praktis dan efisien serta di tahun 2022 direncanakan akan dibangun Steigher wisata di Senujuh.
Tidak lupa Ferry diakhir sambutannya mengharapkan agar masyarakat desa Jirak dapat memanfaatkan dan menikmati program yang dicanangkan di era Satono-Rofi ini sehingga dapat mendukung kesejahteraan masyarakat Sambas. Ustadz Ahmadi Ahmad dalam tausyiah nya mengajak masyarakat agar melaksanakan amalan2 yang dianjurkan dan diutamakan untuk dilaksanakan di bulan ramadhan antara lain tarawih, sedekah, berdzikir (istighfar)di waktu sahur, membaca Al-Quran serta amalan ibadah lainnya.
Acara ini dirangkai dengan perkenalan dari Kepala OPD oleh Sekda kepada masyarakat desa Jirak, Pemberian Bantuan senilai 10.000.000 Rupiah kepada Ketua Pengurus Surau Istiqomah oleh Sekda, pembagian bingkisan secara simbolis dari BAZNAS kepada masyarakat sekitar dan pemberian bingkisan dari Bank Kalbar dan BNI Sambas. Rangkaian acara ditutup dengan kegiatan Buka Bersama dan shalat tarawih bersama jamaah Surau Istiqomah.