Safari Ramadhan Desa Singaraya, Wabup Heroaldi Tekankan Dukungan Masyarakat untuk Program Strategis Pemerintah.
Sambas, PPID – Wakil Bupati Sambas H. Heroaldi Djuhardi Alwi S.T. M.T mewakili Bupati Sambas bersama Tim Safari Ramadhan kembali bersilaturahmi dalam momen Ramadhan yang kali ini di pusatkan di Masjid Al Furqon Desa Singaraya Kecamatan Semparuk Selasa, 3 Maret 2026. Kedatangan Wakil Bupati bersama Rombongan diawali dengan shalat ashar bersama jamaah masjid Al Furqon terlebih dahulu sebelum memulai acara. Turut serta hadir Anggota DPRD Kab. Sambas Nada Harashti, Sekda Kabupaten Sambas Fery Madagaskar, Forkopimcam Kecamatan Semparuk, Kepala OPD se- Kabupaten Sambas, Kepala BNNK Sambas, tokoh Agama, tokoh masyarakat dan segenap undangan lainnya.
Kepala Desa Singaraya Alder dalam sambutannya menyampaikan rasa Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tim Safari Ramadhan yang berkunjung ke Desa Singaraya sekaligus memohon maaf jika dalam penyelenggaraan acara Safari Ramadhan kali ini terdapat kekurangan. Beliau menambahkan bahwa Masjid Al Furqon saat ini masih banyak kekurangan karena masih dalam tahap proses pembangunan, selain itu Kades juga berharap agar dapat diwujudkan pembangunan di Desa Singaraya terutama keberadaan Lampu PJU.
Wakil Bupati Sambas Heroaldi mengatakan kedatangan rombongan Tim Safari Ramadhan adalah Bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Sambas selalu bersemangat dalam membangun Kabupaten Sambas bersama dukungan Masyarakat khususnya Kecamatan Semparuk. Heroaldi juga menjelaskan bahwa di tengah efisiensi anggaran yang dialihkan untuk mendukung program pusat diantaranya adalah Makan Bergizi Gratis yang tentunya banyak terdapat dampak positif diantaranya membuka lapangan pekerjaan, pemanfaatan Hasil pertanian lokal serta mengurangi stunting sehingga setiap program pemerintah harus didukung oleh masyarakat.
Di akhir acara Wakil Bupati mengajak untuk bersama berdoa semoga Indonesia dan Kabupaten Sambas khususnya selalu hidup tenang, aman dan rukun serta tidak mendapatkan dampak negatif dari konflik di Timur Tengah yang saat ini sedang panas.
Dalam acara ini juga diberikan bantuan dana hibah sebesar 50 juta rupiah untuk Masjid Al Furqon serta diikuti pemberian bingkisan lain dari Tim Safari Ramadhan Kabupaten Sambas serta ditutup dengan tausyiah singkat dari Ustadz Gusti Sulaiman. (PPID Kab. Sambas/PIKP)
