Wabup Rofi Apresiasi Bumdes Sejiram Yang Selalu Berkreasi & Berinovasi

Bertempat di Halaman Gedung Olahraga Desa Sejiram Kecamatan Tebas, Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi hadir menyaksikan Penandatanganan kesepakatan bersama (MoU) Kerjasama antar BUMDes untuk Unit Usaha Internet Pedesaan Akomodatif (Insanak) Rabu, 14 September 2022. Hadir dalam acara Direktur Pengembangan Kelembagaan Ekonomi dan Investasi Kemendes PDTT RI, Forkopimcam Tebas, Anggota DPRD Kab. Sambas, BAKTI Kominfo RI, Kadis Sos PMD, Kadis Kominfo dan segenap undangan lainnya.

Dalam acara yang diawali dengan pemutaran video profil desa tersebut, Fahrur Rofi dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini masyarakat lebih pintar dari pemerintahnya dikarenakan dengan mudahnya akses informasi serta adanya keterbukaan informasi sehingga fenomena tersebut tidak bisa ditahan lagi. Lebih lanjut Wakil Bupati Sambas yang juga Ketua Satgas Pencegahan Stunting di Kabupaten Sambas ini mengapresiasi kegiatan malam ini oleh Desa Sejiram melalui BUmdes maju bersama ini sebagai bukti bahwa BUMDes sejiram telah beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Lebih jauh Wakil Bupati sambas menjelaskan tidak seperti 10 tahun yang lalu saat semua teknologi informasi pasti berkaitan dengan cost atau pembiayaan. Untuk itu kita harus senantiasa berinovasi dan berkreasi dengan hal-hal yang berkaitan dengan teknologi Informasi sehingga dapat diterapkan di Masyarakat Terang Rofi.

Dalam Acara yang diselingi dengan acara ramah tamah dan berlangsung dengan penuh keakraban ini,  Tidak lupa Beliau mengajak agar kita dapat memanfaatkan perangkat-perangkat teknologi informasi  yang telah tersedia semaksimal mungkin sehingga mempunyai nilai manfaat untuk kehidupan sebagaimana halnya Desa Sejiram ini Pungkas Rofi mengakhiri.

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


63NFEX