Puncak Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Sambas, Satono : Maknai jadi Semangat memajukan Sambas

Sambas, PPID – Suasana khidmat terasa di Halaman Kantor Bupati Sambas saat Sang Saka Merah Putih dikibarkan dengan penuh kebanggaan pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Minggu (17/08/2025). Pemerintah Kabupaten Sambas bersama Forkopimda, tokoh agama, serta masyarakat hadir dengan semangat persatuan untuk mengenang jasa para pahlawan sekaligus meneguhkan tekad membangun negeri.

Peringatan HUT RI ke-80 tahun ini mengusung tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”. Tema tersebut menggambarkan jati diri bangsa Indonesia yang menjunjung tinggi persatuan, kerukunan, dan gotong royong dalam kehidupan sehari-hari. Sementara itu, makna “Rakyat Sejahtera” merefleksikan komitmen pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam menghadirkan kesejahteraan melalui 8 Asta Cita, 17 Program Prioritas, dan 8 Program Hasil Terbaik Cepat.

Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H., dan berlangsung dengan khidmat, tertib, serta penuh semangat mengenang perjuangan para pahlawan bangsa.

Dalam sambutannya, Bupati Satono menyampaikan harapan agar semangat kemerdekaan senantiasa menjadi energi bagi seluruh elemen masyarakat:

“Alhamdulillah, kita bersama-sama dapat merayakan HUT Republik Indonesia ke-80. Semoga semangat kemerdekaan ini terus menginspirasi kita semua untuk membawa bangsa, khususnya Kabupaten Sambas, menjadi lebih maju dan berkemajuan.”

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan rasa bangga atas prestasi putri terbaik Sambas, Chelsesa Olivia, siswi SMKN 1 Sambas asal Kecamatan Subah, yang ikut ambil bagian dalam momen bersejarah ini.

“Kami bangga karena tahun ini ada putra-putri terbaik Kabupaten Sambas yang turut berkontribusi bagi negara. Mudah-mudahan ini menjadi pemantik semangat bagi generasi penerus untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah.” tutupnya.(PPID Kab Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3ATG7H