Pastikan Masyarakat Sehat Dan Kuat, Bupati Satono Pantau Kegiatan Berobat Gratis Di Dusun Gelamak

Pemerintah Daerah melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas terus berupaya dalam menjangkau daerah-daerah untuk memberikan pelayanan Kesehatan yang optimal bagi masyarakat. seperti yang dilaksanakan di Desa Pangkalan Kongsi Dusun Gelamak Kecamatan Tebas Kamis 02 November 2023 dalam melaksanakan kegiatan Pelayanan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut disambut antusias oleh masyarakat desa setempat. Pelayanan Kesehatan gratis yang dilaksanakan ini dipantau langsung oleh Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I, MH  serta merupakan antensi langsung dari dirinya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. hadir juga menemani Bupati Sambas, Direktur RSUD Sambas beberapa kepala OPD serta Camat Tebas.

Kepala Desa Pangkalan Kongsi Kecamatan Tebas Mursalin menyambut baik apa yang telah dilakukan Bupati Sambas H. Satono selaku pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. atas nama tuan rumah kades Pangkalan Kongsi mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sambas yang bersedia menunjuk Dusun Gelamak untuk melakukan program Kesehatan gratis bagi masyarakat. tak lupa mursalin juga berharap apa yang telah dilakukan Bupati Sambas Satono ini dapat mempererat tali silaturahmi Masyarakat dengan Pemerintah Daerah Kab. Sambas.

Bupati sambas H. Satono mengungkapkan bahwa dirinya memfokuskan kegiatan Berobat Gratis Kedusun Gelamak ini dikarenakan desa ini merupakan desa yang tidak asing lagi bagi dirinya. Selain itu Satono mengungkapkan bahwa tujuan kedatangannya juga adalah dalam rangka menjalin silaturahmi dengan seluruh masyarakat termasuk di Desa Pangkalan Kongsi ini.

“Sengaja saya memfokuskan kegiatan berobat gratis ke Dusun Gelamak ini dikarenakan Dusun ini tidak asing lagi bagi saya. Selain itu kedatangan say aini juga dalam rangka menjalin silaturahmi saya sejak saya menjabat sebagai Bupati Sambas.” Ungkap Satono.

Bupati Satono juga menambahkan bahwa dengan dilaksanakannya berobat gratis ini adalah merupakan salah satu Program dari pemerintahannya dalam memastikan setiap kecamatan melalui desa desa warga masyarakatnya sehat, kuat serta bersemangat.

“Salah satu program Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas, saya ingin memastikan setiap kecamatan melalui Desa desa warga masyarakat sehat-sehat, kuat dan semangat.” Ungkap Satono.

Disela acara berobat gratis di Dusun gelamak Pangkalan Kongsi, Bupati Sambas H. Satono berkesempatan juga memberikan bantuan beras kepada Warga Dusun Gelamak yang hadir dalam berobat gratis ini.

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


YMFVZ6