Panen Raya di Semparuk, Bupati Satono Berkeyakinan Hasil Pertanian di Sambas Kian Meningkat

Sambas, PPID – Bupati sambas H. Satono, S.Sos,I M.H memanen padi Kelompok Tani Harapan Makmur Desa Singaraja, Kecamatan Semparuk, Kabupaten Sambas, Selasa 23 Agustus 2022.

Hadir mendampingi Bupati Sambas Dandim 1208 Sambas Let. Inf. Dadang Armada Sari, Kepela Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sambas Musanif, dan Camat Teluk Keramat.

Bupati Sambas Satono mengucapkan rasa bahagianya karena bisa hadir dalam panen padi bibit unggul infari 32 di Desa Sungai Raya Kecamatan Semparuk Kabupaten Sambas. Satono mengatakan 70% masyarakat Kabupaten Sambas bergerak disektor pertanian, serta sambas penyumbang 25% pangan di Kalimantan Barat, mengharapkan agar kedepan Pemerintah Provinsi Kalbar dapat lebih memperhatikan Kabupaten Sambas terkait ketersediaan bibit unggul, irigasi dan pupuk subsidi.

Bupati Satono berkeyakinan bahwa kedepan apabila ketiga aspek tersebut terpenuhi, Kabupaten Sambas tidak hanya menjadi 25 persen penyumbang pangan bagi Provinsi Kalimantan Barat. Tapi bisa meningkat menjadi 30-40 persen.

Pada saat menuju tempat panen padi, Bupati Sambas melihat bahwasanya akses jalan menuju tempat pertanian masih terhalang karena tidak adanya jembatan. Oleh karna itu, Satono mengatakan sebagai Bupati Sambas, bersama Dandim 1208 Sambas dan masyarakat sekitar untuk membangun jembatan secara gotong royong yang diperkirakan sepanjang 10 sampai 12 meter. Bupati juga mengajak masyarakat untuk menghidupkan kembali nilai-nilai gotong royong serta berkeyakinan dengan sinergi dari Pemerintah Daerah, Dandim 1208 Sambas dan masyarakat bisa lebih kuat dalam membangun sektor pertanian di Kalimantan Barat. (PPID Kab. Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


ZPEYQL