Lepas Kafilah Kabupaten Sambas, Bupati Satono Berharap Bisa Meraih Tiga Besar
Bupati Sambas, H. Satono lepas secara resmi 75 kafilah asal Kabupaten Sambas yang akan bertanding pada ajang Musabawah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang akan berlangsung di Kabupaten Sanggau mulai tanggal 25 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2023. Para Kafilah yang rencananya akan diberangkatkan pada tanggal 23 Agustus 2023 ini ditandai penyerahan bendera merah putih dari Bupati Sambas kepada Ketua LPTQ Kabupaten Sambas, Hasanusi. Di Aula Utama Kantor Bupati Sambas, Kamis, 10 Agustus 2023.
Ketua LPTQ Sambas menyampaikan bahwa para kafilah telah diberi pendalaman pengetahuan serta diasah kemampuannya dalam kegiatan training center yang telah dilakukan sebelumnya dengan menghadirkan pelatih-pelatih yang sangat berkompeten.
“Alhamdulilah kita telah melaksanakan Training Center dengan mendatangkan pelatih yang pernah menjadi dewan hakim baik tingkat nasional bahkan tingkat internasional pada tanggal 05 juli sampai 22 juli yang dipusatkan di gedung diklat Kabupaten Sambas” ujar Hasanusi.
Hasanusi menambahkan bahwa kemampuan serta bakat para kafilah yang ikut pada tahun ini sangat meyakinkan sehingga beliau yakin bahwa para kafilah akan mampu lebih mengharumkan nama Kabupaten Sambas pada kegiatan MTQ ke-XXXI nantinya.
“Semoga (para kafilah) bisa mengharumkan Kabupaten Sambas, Insya allah saya yakin pada kemampuan para kafilah karena hasil dari Training Center menunjukkan banyak diantaranya yang telah menggugurkan para peserta yang pernah ikut pada tingkat nasional” kata Hasanusi meyakinkan.
Bupati Sambas, H. Satono menyampaikan harapannya kepada para kafilah agar nantinya bisa meraih tiga besar pada ajang MTQ ke-XXXI ini.
“Saya berharap kalau tahun 2022 kita bisa meraih rangking kelima, untuk tahun 2022 kita support ya pak sekda pulang nanti masuk minimal tiga besa” ujar satono
Bupati Satono yakin dan percaya akan kemampuan para kafilah yang ikut bertanding ini sehingga mampu meraih pencapaian yang diharapkan nantinya.
“Saya lihat, semakin hari nilai serta prestasi yang diraih semakin membaik” tambah Satono.
Bupati H. Satono menyampaikan bahwa dirinya beserta jajaran pemerintah daerah kabupaten sambas hadir memberikan support kepada para kafilah kabupaten Sambas yang ikut bertanding.
“Kalau tidak ada aral melintang, Bupati Sambas, bapak Sekda beserta jajaran akan hadir ikut memberikan support kepada kafilah kabupaten Sambas seperti tahun-tahun sebelumnya”tutup satono.
Kegiatan pelepasan kafilah ini turut dihadiri oleh unsur Forkompimda, Sekda Sambas, Asisten dan Staf Ahli dilingkungan Sekda Sambas, Kementerian Agama Sambas beserta jajaran, Pimpinan OPD, serta tamu undangan lainnya.