DUKUNG PELAKU UMKM, BUPATI SATONO TEGASKAN CAR FREE DAY TETAP BERLANJUT

Agenda Car Free Day harus Tetap Berlanjut, Tidak berhenti sampai Desember, laksanakan kembali dan lanjutkan di tahun depan” tegas Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I,MH disela-sela memberikan ssambutan pada kegiatan launching 1000 perpustakaan di Halaman Kantor Arsipusda Kabupaten Sambas Minggu (10/12/2023) yang waktu dan tempat pelaksanaan secara bersamaan bertepatan dengan pelaksanaan car free day. Bupati meminta agar masyarakat terutama pelaku UMKM dan masyarakat jangan khawatir dan teruslah memanfaatkan  Car Free Day setiap pekan untuk mencari rezeki.

“Saya minta semua komponen, pelaku UMKM terus berjualan disini ini bukan hanya untuk olahraga, ini wahana untuk menampung generasi kita untuk bagaimana pelaku usaha UMKM untuk bisa hidup setiap pekan, bagaimana kita melihat senyum sumringah seluruh pelaku UMKM dan masyarakat saat Car Free Day” Jelas Bupati Satono.

Bupati Satono menambahkan agar seluruh komponen mendukung pelaksanaan Car Free Day ini dengan cara berkolaborasi dan bersinergi memberikan sumbangsihnya sehingga Car free day tetap semarak mengingat antusiasme masyarakat dan pelaku UMKM begitu besar untuk berpartisipasi.

“Saya melihat dari minggu ke minggu, semaraknya masyarakat luar biasa untuk mensukseskan car free day, ini semua harus kita dukung. Saya minta agar seluruh OPD terkait harus berkolaborasi bersinergi mendukung CFD ini. OPD terkait dapat memberikan sumbangsihnya seperti Dinas Perpustakaan dapat membuka perpustakaannya, Dinas Kumindag gerakkan UKM, Dinas Pendidikan dapat menggerakkan anak sekolah, Dinas Parpora dapat menampilkan ikon dinasnya serta dinas-dinas lainnya bahkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil telah membuka pelayanan publik di arena Car Free Day dan ini bagus” tutup Bupati Satono.

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


EVXKAN