Bupati Satono Sambut Baik Gerakan Launching Sambas Berzakat
Bertempat di aula kantor bupati sambas senin 13 juni 2022 digelar acara Optimalisasi membangun kemandirian umat melalui unit pengumpul zakat (UPZ) serta launching gerakan sambas berzakat. Hadir membuka acara Bupati sambas satono,sekda sambas Fery madagaskar, Ketua MUI Sumar’in, rektor IAIS sambas Jamiat Akadol, Forkipimda serta kepala OPD dilingkungan Pemda Sambas kepala bank kalbar serta tokoh agama dan masyarakat kab. Sambas.
Ketua Baznas Ahmad Hainani dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan menyamakan persepsi dari baznas kabupaten sambas dengan seluruh upz disetiap kecamatan di kabupaten sambas. Lebih lanjut hainani menuturkan bahwa baznas dibawah kepemimpinanmye menekankan aspek yaitu pendidikan,kesehatan serta bedah rumah layak bagi masyarakat kab. Sambas.berkaitan dengan launching gerakan sambas berzakat hainani mengajak untuk semua masyarakat kabupaten sambas untuk bersama berzakat di jalan allah.
Membuka acara Bupati sambas satono dalam sambutannya menyambut baik dalam launching sambas berzakat dan juga mengajak seluruh peserta yang hadir dalam launching ini untuk menyisihkan sebagian hartanya untuk berzakat. Dalam hal meyakinkan masyarakat untuk berzakat satono mengungkapkan untuk baznas dapat membuat suatu gebrakan sehingga masyarakat mau berzakat ke Baznas. Satono mengharapkan juga kepada baznas untuk dapat tampil beda dalam menjalankan roda organisasi termasuk membangun kepercayaan masyarakt sehingga bersedia dan senang berzakat. Lebih lanjut Satono selaku bupati sambas akan terus memberi perhatian kepada Baznas sehingga baznas dapat berjalan dengan baik. Satono diakhir sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk membangun kab. Sambas melalui berzakat. Melaui launching ini satono juga berharap tidak hanya sebagai seremoni tetapi betul betul di implementasikan demi mewujudkan sambas berkemajuan.
Setelah membuka acara, bupati sambas bersama sekda beserta forkopimda melaunching gerakan berzakat dengan memajang spanduk bertuliskan saya telah berzakat.
Acara launching sambas berzakat ditutup dengan memberikan bantuan 1000 paket sembako, program bedah rumah, dan 100 program pendidikan secara simbolik serta memberikan penghargaan kepada upz terbaik yaitu pemangkat, tangaran dan tekarang.