Bupati Sambas Pimpin Rapat Koordinasi Satgas Program Makan Siang Bergizi Gratis Sambas, 5 Agustus 2025

Sambas, PPID – Pemerintah Kabupaten Sambas terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional peningkatan gizi anak sekolah. Hal ini ditandai dengan pelaksanaan Rapat Koordinasi Tim Satuan Tugas Percepatan Penyelenggaraan Program Makan Siang Bergizi Gratis yang dipimpin langsung oleh Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos., M.H., pada Selasa (5/8), bertempat di Aula Sayap Kiri, Kantor Bupati Sambas.

Rapat tersebut menjadi langkah awal yang strategis dalam menyambut arahan Pemerintah Pusat untuk menjalankan program makan siang gratis bagi pelajar, sebagai bagian dari upaya mewujudkan generasi emas Indonesia. Program ini bertujuan untuk memastikan pemenuhan gizi seimbang bagi peserta didik serta mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.

Dalam arahannya, Bupati Satono menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor agar pelaksanaan program berjalan efektif, tepat sasaran, dan berkelanjutan. Ia mengajak seluruh elemen terkait, mulai dari perangkat daerah, pihak sekolah, hingga masyarakat, untuk turut ambil bagian dalam menyukseskan program tersebut.

“Program makan siang gratis ini bukan sekadar soal gizi. Ini adalah investasi masa depan bangsa. Anak-anak yang sehat akan tumbuh menjadi generasi unggul. Maka dari itu, mari kita kawal program ini bersama-sama dengan penuh tanggung jawab,” ujar Bupati Satono.

Melalui koordinasi yang intensif dan dukungan semua pihak, Pemerintah Kabupaten Sambas bertekad memastikan implementasi program ini dapat memberi manfaat nyata bagi para pelajar, sekaligus menjadi langkah nyata dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.(PPID Kab Sambas/PIKP)

Berita Lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


XVKEWC