Bukti Pemerintah Hadir Ditengah Masyarakat, Bupati Sambas, H. Satono Bagikan Paket Lebaran Kepada Warga Selakau
Sambas, PPID – Setelah sehari sebelumnya di kecamatan Sambas, jawai dan Jawai Selatan, Bupati Sambas H. Satono kembali melakukan silaturahmi sekaligus menyerahkan paket lebaran kepada warga masyarakat di Kecamatan Selakau. Paket yang berjumlah 240 ini dibagikan langsung oleh Bupati Sambas kepada Warga masyarakat Selakau bertempat di kantor kecamatan Selakau Minggu 7 April 2024. Hadir menemani kedatangan Bupati Sambas Camat Selakau bersama Forkopimcam Selakau.
Dalam kesempatan tersebut, pertama tama Bupati Sambas Satono menghaturkan permohonan maaf selama memimpin di kabupaten sambas baik itu dari perbuatan maupun tingkah laku yang kurang berkenan. Selanjutnya satono mengungkapkan rasa gembiranya bisa bersilaturahmi dengan masyarakat selakau sembari berharap ramadhan ditahun ini bukan yang terakhir sehingga bisa bertemu kembali di ramadhan yang akan datang.
“Dalam melaksanakan tugas di pemerintahan ada sikap yang tidak berkenan baik ucapan kata dan perbuatan saya ucapkan mohon maaf lahir dan batin.”
“Hari ini saya suka dan bahagia bisa berhimpun bersilaturahmi dengan bapak ibu semua. Saya berharap bulan puasa kali ini bukan yang terakhir, sehingga kita bisa berkumpul lagi di tahun depan dalam keadaan sehat walafiat.” Tambah Satono.
Dalam kesempatan tersebut juga, Bupati Satono mengajak seluruh warga masyarakat tak terkecuali masyarakat selakau yang hadir dalam acara ini untuk sudi kiranya hadir dalam open house yang dilaksanakan di rumah Dinas Bupati Sambas.
“Insyaallah nanti lebaran raye di rumah bupati ada open House untuk silaturahmi, bapak ibu bila ada waktu silakan main ke rumah dians Bupati. “ ajaknya
Lebih lanjut Bupati Sambas Satono mengatakan bahwa paket yang diserahkan ini tidak hanya di Kecamatan Selakau namun telah diberikan di kecamatan lain dengan jumlah total 18 ribu paket. Diman paket ini buka berasal dari APBD melainkan dari sumbangan pribadinya serta bantuan dari para donator sahabat Satono. Satono berharap apa yang diberikan ini bukan dilihat dari isinya melainkan ini sebagai bukti bahwa pemerintah hadir ditengah masyarakat di kabupaten Sambas.
“Tahun ini saya memberikan paket lebih dari 18 ribu paket. Paket ini bukan dari pemda dan bukan dengan dana APBD. Ini sumbangan saya pribadi dan kawan-kawan bersedekah.” Ungkapnya
“Ini jangan dilihat isinya tapi ini bukti saya ini hadir didepan masyarakat saya termasuk di kecamatan selakau.”tutupnya
Dalam kesempatan tersebut Bupati Sambas H. Satono langsung menyerahkan paket Lebaran kepada beberapa orang yang ditunjuk secara simbolis dan ditutup dengan sesi poto bersama. (PPID_PIKP).